Una collana interamente dedicata all'alimentazione, nata dal lavoro di Emanuela Bussolati e Federica Buglioni.
Fin dalla prima infanzia il cibo è un prezioso materiale educativo che permette ai bambini di avvicinarsi alla scienza e alla natura, di perfezionare le proprie abilità manuali, di scoprire la convivialità e il valore dei riti sociali o famigliari, di costruire ponti tra sé e gli altri, di dare voce alle emozioni. Inoltre, il cibo è un tema che suscita l’interesse dei piccoli: coltivare, cucinare, passeggiare nella natura per raccogliere frutti selvatici, dipingere con colori vegetali, ascoltare e inventare storie e avventure legate agli alimenti, imparare a maneggiare utensili sono solo esempi di attività molto coinvolgenti, grazie alle quali l’educazione alimentare diventa facilmente una piacevole consuetudine quotidiana.
Partendo da questi presupposti, la collana Ci provo gusto dimostra che le strade da percorrere per avventurarsi alla scoperta del cibo sono tante (il contatto con la natura, il gioco simbolico, il racconto, la Storia...), diverse a seconda dell’età.
Coinvolgenti biografie di donne che hanno dato un grande contributo alla scienza. Il racconto del percorso professionale si intreccia con quello delle vicende personali e degli affetti, nonché con gli interessi, le passioni e i sentimenti che animavano queste scienziate. Il risultato sono ritratti appassionanti, da leggere tutto d'un fiato e in cui immedesimarsi.
A "Donne nella scienza" è stato attribuito il Premio Andersen 2018 come miglior collana di divulgazione.