Contatti English
Vieni a trovarci su:
Libri di scienza per ragazzi

                             
Libri e autoriAttività e progettiEventi e notizieScienza in giocoCasa editrice
Home Scienza in gioco   Come fare i biscotti di Natale
Il bullismo al tempo dei social
Club dei cuochi
Lo scienziato risponde
Esperimenti fai da te
Fili d'erba



Come fare i biscotti di Natale

Da sempre, alla vigilia di Natale, nonna Lu prepara i biscotti di pasta frolla, che i quattro nipotini si divertono a profumare usando le spezie (per esempio anice, cannella, semi di finocchio) e a decorare con pezzetti di frutta secca che hanno raccolto durante l’anno (fichi, noci, nocciole, pinoli) o comperato (uvette, pistacchi, mandorle).
Ecco qui la ricetta dei biscotti di Natale del Club dei cuochi! Prova anche tu a prepararli in famiglia, proprio come fanno Luca, Mimma, Pepe e Federico!

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna (o bianco)
  • 2 rossi d’uovo
  • 1 uovo intero
  • un cucchiaino piccolo di sale

Procedimento:

In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e il sale e mescolare un po’. Poi unire il burro a temperatura ambiente (cioè un po’ molle) e le uova. Mescolare e impastare. All’inizio farai fatica, ma poi riuscirai a formare una palla.

Quando l’impasto diventa un po’ molle, non mettere altra farina, ma semplicemente coprirlo con la pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per due o tre ore.

Dopo questo tempo di riposo, la pasta frolla è pronta. Per stenderla, nonna Lu la mette tra due fogli di carta da forno, così non si appiccica al matterello.

Non resta che tagliarla con le formine o modellarla con le mani e, infine, infornarla nel forno già caldo, facendola cuocere per circa 12-15 minuti a 180 gradi.

Appena sfornati, i biscotti sono un po’ morbidi ma, una volta raffreddati, prendono la giusta consistenza.

Luca e Mimma preparano i biscotti

Idea!

Perché non fare di questi biscotti un goloso dono di Natale? Realizza una scatolina-regalo da mettere sotto l'albero, trovi tutte le istruzioni qui.


Il club dei cuochi segretiRicetta tratta da Il club dei cuochi segreti.

 



Libri consigliati
Storie in frigorifero Storie in frigorifero Emanuela Bussolati, Federica Buglioni

A partire da 7 anni
9,90 €
Il club dei cuochi segreti Emanuela Bussolati, Federica Buglioni

A partire da 7 anni
9,90 €


Editoriale Scienza Srl | Sede operativa: via Beccaria 6, 34133 Trieste (TS) | Sede legale: via Bolognese 165, 50139 Firenze (FI) | Codice fiscale, Partita Iva e numero d'iscrizione al Registro Imprese di Firenze: 01000950327
Privacy policy | Cookie policy | Web design | Web development