Da sempre, alla vigilia di Natale, nonna Lu prepara i biscotti di pasta frolla, che i quattro nipotini si divertono a profumare usando le spezie (per esempio anice, cannella, semi di finocchio) e a decorare con pezzetti di frutta secca che hanno raccolto durante l’anno (fichi, noci, nocciole, pinoli) o comperato (uvette, pistacchi, mandorle).
Ecco qui la ricetta dei biscotti di Natale del Club dei cuochi! Prova anche tu a prepararli in famiglia, proprio come fanno Luca, Mimma, Pepe e Federico!
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e il sale e mescolare un po’. Poi unire il burro a temperatura ambiente (cioè un po’ molle) e le uova. Mescolare e impastare. All’inizio farai fatica, ma poi riuscirai a formare una palla.
Quando l’impasto diventa un po’ molle, non mettere altra farina, ma semplicemente coprirlo con la pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per due o tre ore.
Dopo questo tempo di riposo, la pasta frolla è pronta. Per stenderla, nonna Lu la mette tra due fogli di carta da forno, così non si appiccica al matterello.
Non resta che tagliarla con le formine o modellarla con le mani e, infine, infornarla nel forno già caldo, facendola cuocere per circa 12-15 minuti a 180 gradi.
Appena sfornati, i biscotti sono un po’ morbidi ma, una volta raffreddati, prendono la giusta consistenza.
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Ricetta tratta da Il club dei cuochi segreti.