Contatti English
Vieni a trovarci su:
Libri di scienza per ragazzi

                             
Libri e autoriAttività e progettiEventi e notizieScienza in giocoCasa editrice
Home Scienza in gioco   Una dolce idea regalo per Natale
Il bullismo al tempo dei social
Club dei cuochi
Lo scienziato risponde
Esperimenti fai da te
Fili d'erba



Una dolce idea regalo per Natale

Il 25 dicembre si avvicina, hai pensato ai regalini per amici e famiglia? I Cuochi Segreti Luca, Mimma, Federico e Pepe ti consigliano i “biscotti di Natale”, che preparano ogni anno assieme a nonna Lu.

 

“In cucina si sfornavano biscotti e l’aria era piena di profumi: bucce d’arancia, anice, cannella e vaniglia… I Cuochi Segreti si erano divertiti con le formine, ma poi le avevano messe da parte e avevano cominciato a inventare altre forme, creando i biscotti di Natale più originali e bizzarri che Bertello avesse mai visto”.

(Il club dei cuochi segreti, p. 120)

 

Sfornate queste delizie secondo la ricetta che trovi nel libro, avrai bisogno di una confezione regalo adatta a presentarle. I Cuochi Segreti hanno pensato a una scatolina, ideale per riporre i biscotti senza schiacciarli e romperli.

Scarica qui la sagoma e stampala su un cartoncino bianco A4 (la grandezza standard dei fogli della stampante). Per montarla, segui i semplici passaggi illustrati qui sotto.


Ti servono:
forbici
colla

 

 

 

1.

Ritaglia la sagoma lungo i bordi, seguendo le linee nere.
Ricordati di fare anche un piccolo taglio sugli abeti, sempre lungo le linee nere.

 

 

 

 

2.

Piega tutte le parti verso l’interno lungo le linee bianche tratteggiate.

 

 

 

 

3.

Con un po’ di colla, attacca la linguetta all’interno dell’ultimo lato della scatolina.

 

 

4.

Ora chiudi la base: piega prima il lembo mostrato nella foto.

 

 

5.

Poi, piega i due lembi laterali e inserisci le linguette sotto il primo lembo.

 

 

6.

Piega l’ultimo lembo, infilando la linguetta nella fessura.

 

 

7.

La base è chiusa, per essere sicuro che non si apra puoi fissare l’interno della chiusura con un pezzetto di nastro adesivo.

 

 

8.

Per chiudere la sommità, avvicina i due lembi senza abete.

 

 

9.

Ti sei ricordato di fare il tagliato in corrispondenza delle due metà dell’abete? Ti servirà per incastrare la chiusura: quando avvicinerai i lati, dovrai infilare una metà dell’abete nell’altra per chiudere la scatolina, come mostrato in foto.

 

 

 

 

Finito!

La tua scatolina è pronta, non ti resta che riporvi i biscotti.

 



Libri consigliati
Il club dei cuochi segreti Emanuela Bussolati, Federica Buglioni

A partire da 7 anni
9,90 €
Cuochi col sale in zucca Emanuela Bussolati e Federica Buglioni

A partire da 7 anni
9,90 €


Editoriale Scienza Srl | Sede operativa: via Beccaria 6, 34133 Trieste (TS) | Sede legale: via Bolognese 165, 50139 Firenze (FI) | Codice fiscale, Partita Iva e numero d'iscrizione al Registro Imprese di Firenze: 01000950327
Privacy policy | Cookie policy | Web design | Web development