Contatti English
Vieni a trovarci su:
Libri di scienza per ragazzi

                             
Libri e autoriAttività e progettiEventi e notizieScienza in giocoCasa editrice
Home Libri e autori   Cuochi col sale in zucca
Novità
Collane
Tipologie di libri
Autori e illustratori
Catalogo e listino
E-book
Librerie
Ordini on-line



Cuochi col sale in zucca

Autore: Emanuela Bussolati
Federica Buglioni
Illustratore: Emanuela Bussolati

Collana: I Quadernini

Età: da 7 anni
Argomento: Alimentazione
Tipologia: Attività, esperimenti, giochi
Pagine: 48
Data pubblicazione: novembre 2010
ISBN: 9788873074694
CM: 51974S

Prezzo di listino: 9,90 €

Acquista su Giuntialpunto.it




Un approccio giocoso al piacere di cucinare: curiosare tra profumi e colori, accostare i sapori, creare un piatto che soddisfi gusto e vista, imbandire la tavola...
Vuoi affiancare mamma o papà in cucina? Che aspetti, rimbocca le maniche e allaccia il grembiule, qui trovi i consigli per cominciare alla grande!

Inizia con l’organizzare l’angolo di lavoro, fornito di tutto il necessario: spugnetta umida, misurino, ciotola, cucchiaio di legno, bilancia… Immancabile l’orologio, per tenere d’occhio il tempo.
Dopodiché seleziona gli ingredienti e impara a valutare pesi e misure , aiutandoti con tazze e bicchieri dosatori.

Non dimenticare che la migliore guida sono i tuoi sensi: occhi per osservare, mani per impastare e sbucciare, naso per riconoscere gli odori, bocca per assaggiare.
Come un piccolo chimico scopri poi la magia della conservazione del cibo con zucchero, olio, aceto, sale.

Bene, ora sei davvero pronto per cimentarti in gustose ricette, come quelle con latte o yogurt, ideali per iniziare bene la giornata. E poi erbe profumate, uova, frutta, ortaggi, cereali: ingredienti che, sapientemente mixati, danno vita a piatti sfiziosi e facilmente realizzabili (le "polpette colorate", che Emanuela e Federica ti insegnano a preparare, sono una delizia!).

Non mancano, infine, i consigli per la sicurezza (prova il "trucco del ponte" quando usi il coltello, eviterai di tagliarti!) e un breve tuffo nel galateo della tavola.

Con un grembiule da cuoco e spazi per i tuoi appunti culinari!



Nella stessa collana:

Meteorologi con la testa tra le nuvole Emanuela Bussolati

A partire da 7 anni
9,90 €

Dello stesso argomento:

Apprendisti chef - libro di cucina per bambini - copertina Apprendisti chef Steve Martin

A partire da 8 anni
14,90 €
Non si gioca a tavola - copertina Non si gioca a tavola Chiara Balzarotti, Guido Quarzo

A partire da 7 anni
12,00 €
Ravanello cosa fai? Emanuela Bussolati

A partire da 4 anni
9,90 €
Esperimenti con frutta, verdura e altre delizie Claudia Bianchi, Annalisa Bugini,...

A partire da 8 anni
14,90 €


Editoriale Scienza Srl | Sede operativa: via Beccaria 6, 34133 Trieste (TS) | Sede legale: via Bolognese 165, 50139 Firenze (FI) | Codice fiscale, Partita Iva e numero d'iscrizione al Registro Imprese di Firenze: 01000950327
Privacy policy | Cookie policy | Web design | Web development