Contatti English
Vieni a trovarci su:
Libri di scienza per ragazzi

                             
Libri e autoriAttività e progettiEventi e notizieScienza in giocoCasa editrice
Home Libri e autori   Buon appetito
Novità
Collane
Tipologie di libri
Autori e illustratori
Catalogo e listino
E-book
Librerie
Ordini on-line



Buon appetito

L'alimentazione in tutti i sensi

Autore: Muriel Bastien
Illustratore: Rocco

Collana: A tutta scienza

Età: da 10 anni
Argomento: Alimentazione
Tipologia: Libri di referenza
Pagine: 128
Data pubblicazione: ottobre 2011
ISBN: 9788873075509
CM: 54008Y

Prezzo di listino: 14,90 €

Acquista su Giuntialpunto.it

Disponibile in versione e-book


Tutto va bene, quando l’appetito non manca! Verissimo, ma non quando si mangia tutto ciò che è a portata di bocca: mangiare è infatti ben più di un semplice ingurgitare. Essere in forma e star bene non è comunque tanto complicato, basta usare il buon senso e le giuste conoscenze. Dall’analisi degli alimenti agli stili di vita, dalla filiera del cibo alla convivialità, questo libro offre preziosi consigli sul mangiar sano e rivela i segreti dell’appetito e quelli nascosti nel piatto.

Un tema attuale esposto con competenza, brio e semplicità.
Grafica accattivante e grintosa, testo agevole e strutturato in paragrafi brevi, per garantire una comprensione immediata.

Sbirciando tra le pagine:
- Perché mangiamo?: quali ragioni spingono a mangiare? Come funziona il corpo e come avviene la digestione? A scuola di gusto
- Un piatto su misura: a ciascuno il suo equilibrio, i disturbi alimentari, le otto regole d’oro dell’alimentazione...
- Inchiesta sul cibo: le grandi famiglie di alimenti, la stagionalità dei prodotti, la conservazione dei cibi, l’abc dell’igiene alimentare…
- Il gusto degli altri: forchette, bacchette & co., paese che vai cucina che trovi, cibo e religione...
- Un appetito consapevole: che tipo di consumatore sei?, le insidie della pubblicità, saper leggere tra le righe… delle confezioni!, un’alimentazione sostenibile.
E infine…
- Quiz: penna alla mano, preparati a scoprire se sei un asso della nutrizione!
- Laboratorio di alimentazione: idee per dare vita a esperimenti scientifici sul cibo, facili da realizzare da solo o in compagnia. Perché il gelato è cremoso? Come fa il pane a lievitare? Cosa succede se mescoli acqua e cioccolato? Rimbocca le maniche, infila il grembiule e... preparati a scoprire quanta scienza c’è in cucina!

Questo libro è stato realizzato nell'ambito dell'omonima mostra allestita al Museo nazionale della scienza e della tecnologia Leonardo da Vinci di Milano dal 16 ottobre 2011 al 24 giugno 2012. La mostra è stata progettata dalla Cité des sciences et de l'industrie - Universcience (Francia) in coproduzione con i musei Leonardo da Vinci, Heureka (Finlandia) e Technopolis (Belgio).




Nella stessa collana:

Buone notizie dal pianeta Terra Elin Kelsey

A partire da 9 anni
12,90 €
Apprendista astronauta - copertina Apprendista astronauta Steve Martin

A partire da 8 anni
13,90 €
Giochi in immersione Francesco Zuppa

A partire da 8 anni
12,90 €
Tutto dal principio - copertina Tutto dal principio Jonathan Lindström

A partire da 8 anni
13,90 €

Dello stesso argomento:

Da dove viene? Federica Friedrich

A partire da 5 anni
12,90 €
Esperimenti con frutta, verdura e altre delizie Claudia Bianchi, Annalisa Bugini,...

A partire da 8 anni
14,90 €
Una mela al giorno! Patricia Geis

A partire da 4 anni
15,90 €
Il club dei cuochi segreti Emanuela Bussolati, Federica Buglioni

A partire da 7 anni
9,90 €


Editoriale Scienza Srl | Sede operativa: via Beccaria 6, 34133 Trieste (TS) | Sede legale: via Bolognese 165, 50139 Firenze (FI) | P.Iva 01000950327
| web design | web development
Questo sito web è ottimizzato per le versioni più aggiornate dei più diffusi browser: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera e Microsoft Internet Explorer 9